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tarte au chocolat blanc
préparation : 30 min
cuisson : 55 min
réfrigérateur : 1 H
Ingrédients :
125 g de beurre
100 g de sucre glace
1 pincé de sel
250 g de farine
6 jaunes d'œufs
4 cuillères à soupe de lait ou d'eau
300 g de chocolat blanc
500 ml de crème liquide
230 g de framboises
beurre pour le moule
Préparation :
- battre le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel . Incorporer la farine et 2 jaunes d'œufs de manière à obtenir une masse fiable . Ajouter le lait ou l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse . Former une boule , l'envelopper dans un film alimentaire et la placer 1 heure au frais .
- préchauffer le four à 180°C ,ou chaleur tournante 160°C . Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur ,graisser le moule à tarte et la garnir de pâte . Piquer le fond plusieurs fois à l'aide d'une fourchette et laisser colorer au four pendant 15 minutes .
- retirer du four sans démouler . Réduire la température à 140°C ou chaleur tournante 12°C . Hacher grossièrement le chocolat et faire fondre à feu doux avec la crème en remuant puis le laisser tiédir . Battre les jaune d'œufs restants et y délayer lentement la crème chocolatée . verser l'appareil sur le fond de tarte et faire cuire pendant 40 minutes .
- laissez tiédir la tarte puis ka faire prendre au réfrigérateur . Laver les framboises , les éponger avec du papier absorbant et les répartir sur la tarte avant de servir .
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