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salade de lentilles au gibier
pour 4 pers
préparation : 20 min
cuisson : 10 min
macération : 15 min
Ingrédients :
400 g de lentilles
800 ml de bouillon de légumes
1 échalote
1 carotte
50 g de céleri rave
300 g de reste de rôti de chevreuil
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile de noix
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
1 botte de coriandre
sel ,poivre
4 cuillères à soupe de compote d'airelles
Préparation :
- faire cuire les lentilles dans le bouillon de légumes bouillant en suivant les indications qui figurent sur l'emballage . Entre temps , éplucher et couper en petits dès l'échalote , la carotte , et le céleri rave .Les ajouter aux lentilles et aire cuire environ 10 minutes . Egoutter le tout, en récupérant le bouillon de cuisson .
- tailler le reste de rôti de chevreuil en fines lanières .Verser les lentilles avec les légumes dans un saladier .
- Préparez une sauce avec le vinaigre balsamique ,l'huile de noix , l'huile d'olive , le gingembre et 4 cuillères à soupe de bouillon . Laver , essorer et ciseler la coriandre . L'ajouter à la sauce . Arroser les lentilles de sauce et bien mélanger le tout . Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre .
- laisser les ingrédients s'imprégner les uns des autres pendant 15 minutes . Dresser sur des assiettes et disposer les lanières de rôti de chevreuil . Garnir avec 1 cuillère à soupe d'airelles avant de servir .
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