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poires au vin rouge
pour 4 pers
préparation : 25 min
cuisson : 15 min
macération : 2 jours
Ingrédients :
1 orange
1 citron
30 ml de vin rouge
1 anis étoilé
1/2 bâton de cannelle
pulpe d'une demi gousse de vanille
130 g de sucre
4 poires
200 ml de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
5 g de chocolat noir amer
2 brins de mélisse
chocolat râpé pour la décoration
Préparation :
- presser l'orange et le citron . Porter à ébullition 100 ml d'eau avec le vin et l'anis étoilé , la cannelle ,la pulpe de vanille , le sucre , le jus de citron et d'orange .Peler finement les poires et les pocher 10 à 15 minutes à feu doux dans le sirop . Laisser macérer les poires 1 à 2 jours dans le sirop .
- égoutter les poires . Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé . Râper le chocolat et l'incorporer à la chantilly . Répartir la chantilly chocolatée dans des coupes à dessert et y déposer les poires . Décorer de feuilles de mélisse et de chocolat râpé avant de servir .
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