• poires au vin rouge

    pour 4 pers

    préparation :  25 min

    cuisson : 15 min

    macération : 2 jours

     

    Ingrédients :

    1 orange

    1 citron

    30 ml de vin rouge

    1 anis étoilé

    1/2 bâton de cannelle

    pulpe d'une demi gousse de vanille

    130 g de sucre

    4  poires

    200 ml   de crème liquide

    1 sachet de sucre vanillé

    5 g de chocolat noir  amer

    2 brins de mélisse

    chocolat râpé pour la décoration

     

    Préparation :

    1. presser l'orange et le citron   . Porter à ébullition 100 ml d'eau avec le vin et l'anis étoilé , la cannelle ,la pulpe de vanille  , le sucre , le jus de citron et d'orange   .Peler finement les poires et les pocher 10 à 15 minutes à feu doux  dans le sirop  . Laisser macérer les poires 1 à 2 jours   dans le sirop .
    2. égoutter les poires . Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé  . Râper le chocolat et l'incorporer à la chantilly . Répartir  la chantilly chocolatée  dans des coupes à dessert  et y déposer  les poires . Décorer de feuilles de mélisse et de chocolat râpé  avant de servir .
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