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roulades de boeuf
pour 4 pers
préparation : 45 min
cuisson : 1 H 15
Ingrédients :
2 échalotes
4 cornichons à la russe
4 tranches fines de bœuf
4 cuillères à café de moutarde forte
4 tranches de bacon
1 cuillère à café de thym séché
1 botte de légumes du potager ( carotte , céleri rave , poireau , racine de percil )
50 g de lard fumé
2 cuillères à soupe de beurre clarifié
2 feuilles de laurier
400 ml de vin rouge sec
400 ml de fond de viande
3 cuillères à soupe de farine
100 g de crème épaisse
Préparation :
- éplucher et émincer les échalotes . Couper les cornichons en fines bâtonnets . Laver et éponger la viande
- saler et poivrez la viande . Badigeonner de moutarde . Etaler dessus les tranches de bacon . Parsemer de thym , d'échalotes émincées et de bâtonnet de cornichons . Enrouler les tranches de bœuf , les maintenir avec des piques en bois .
- parer , laver et couper en petits morceaux les légumes du potager . Détailler lelard en lardons . Chauffer le beurre clariier et y saisir lesrolades à feu vif
- les retirer de la cocotte , verser les légumes et le lard et laisser mijoter . Remettre les roulades avec les feuilles de laurier dans la cocotte . Mouiller avec le vin et le fond et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure et 15 minutes .
- retirer les roulades de la cocotte et les mettre au chaud . Passer le fond de cuisson au chinois et porter à ébullition . Délayer la farine avec 150 ml d'eau et faire épaissir le fond de cuisson . Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre . Affiner la sauce avec la crème épaisse .
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