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gigot d'agneau à la mentheaa
pour 4 pers
préparation : 30 min
cuisson : 1 H 30
repos: 10 min
Ingrédients :
1 poireau
1/4 de céleri rave
2 oignons
sel
poivre
1 kg gigot d'agneau
3 cuillères à soupe de beurre clarifié
1 tasse de feuilles de menthe
6 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
2 cuillères à soupe de miel
quelques feuilles de menthe pour la décoration
Préparation :
- parer ,éplucher et couper en dés le poireau , le céleri et les oignons . Laver et éponger le gigot d'agneau puis le saler et et le poivrer .
- faites fondre le beurre clarifié dans une cocotte , y déposer la viande et la faire dorer sur toutes les faces .Ajouter les légumes et les faire revenir . Mouiller avec 250 ml d'eau chaude et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure 30 minutes à feu doux . Retourner régulièrement le gigot pendant la cuisson . Détacher le gigot du fond de cuisson , laisser reposer 10 minutes à couvert et découper en fines tranches .
- pour la sauce , écraser la menthe dans un mortier , en réserver quelques feuilles pour la décoration . Chauffer le vinaigre de pomme y faire fondre le miel et ajouter la menthe pilée . Verser la sauce dans une petite saucière et laisser refroidir .
- dresser les tranches de gigot sur un plat , garnir de feuilles de menthe et servir avec la sauce à la menthe .
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Commentaires
Je connais pas mais ça a l'air bon,bonne continuation^^