• gigot d'agneau à la mentheaa

    pour 4 pers

    préparation : 30 min

    cuisson : 1 H 30

    repos: 10 min

     

    Ingrédients :

    1 poireau

    1/4 de céleri rave

    2 oignons

    sel

    poivre

    1 kg gigot d'agneau

    3 cuillères à soupe  de beurre clarifié

    1 tasse de feuilles de menthe

    6 cuillères à soupe de vinaigre de pomme

    2 cuillères à soupe de miel

    quelques feuilles de menthe  pour la décoration

     

    Préparation :

    1. parer ,éplucher  et couper en dés le poireau  , le céleri  et les oignons  . Laver et éponger  le gigot d'agneau puis le saler et et le poivrer .
    2. faites fondre le beurre  clarifié dans une cocotte , y  déposer la viande  et la faire dorer sur toutes les faces  .Ajouter les légumes   et les faire revenir . Mouiller  avec 250 ml d'eau chaude   et laisser mijoter à couvert pendant  1 heure 30 minutes  à feu doux . Retourner régulièrement  le gigot    pendant la cuisson   .  Détacher  le gigot du fond de cuisson  , laisser reposer 10 minutes  à couvert et découper  en fines tranches .
    3. pour la sauce , écraser la menthe dans un mortier  , en réserver quelques feuilles pour la décoration  . Chauffer le vinaigre de pomme  y faire fondre  le miel  et ajouter la menthe  pilée .  Verser la sauce dans une petite saucière  et laisser refroidir .
    4. dresser les tranches de gigot  sur un plat , garnir de feuilles de menthe  et servir avec la sauce à la menthe . 
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  • Commentaires

    1
    Dimanche 30 Octobre 2016 à 19:29

    Je connais pas mais ça a l'air bon,bonne continuation^^

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