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glace à la cannelle et aux prunes
pour 6 pers
préparation : 3 min
congélation : 12 H
Ingrédients :
2 jaunes d'œufs
125 g de sucre glace
200 g de crème double
250 g de yaourt entier à la crème
1 cuillère à café de cannelle
460 g de pain d'épices sans glaçage
1 bocal de prunes 720 g
2 pointes de couteau de clou de girofle en poudre
1 cuillère à soupe de fécule
3 cuillères à soupe de vin rouge sec
préparation :
- battre les jaunes d'œufs et le sucre glace dans un bain marie chaud pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent Puis les laisser refroidir .
- incorporer la crème double , le yaourt et la cannelle . Emietter finement le pain d'épices et l'ajouter à la crème . La verser dans un moule en inox . Le couvrir et faire prendre une nuit au congélateur .
- égoutter les prunes et recueillir le jus . Porter à ébullition le jus , le clous de girofle et l'anis en poudre . délayer la fécule dans le vin rouge , verser le jus et porter à ébullition . Ajouter les prunes . Passer brièvement le moule à glace sous l'eau chaude . Dresser la glace avec les prunes aromatisées et servir sans attendre .
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