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gâteau à la crème au beurre
pour 1 gâteau
préparation : 1 H
cuisson : 12 min
Ingrédients :
Pour la pâte :
1 petit œuf
1/2 sachet de sucre vanillé
25 g de sucre
sel
20 g de farine
20 g de fécule
1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour la garniture et la décoration :
2 cuillères à café rases de préparation en poudre pour flan à la vanille
35 g de sucre
75 ml de lait
45 gt de beurre mou
confiture de framboises pour badigeonner
nougatine et framboises pour la décoration
Préparation :
- préchauffer le four à 180°C . Tapissez le fond d'un moule démontable ( 12 cm de diamètre ) de papier sulfurisé . Battre l'œuf avec une cuillère à soupe d'eau chaude pour qu'il mousse . Mélanger le sucre vanillé ,le sucre , et une pincée de sel et incorporer progressivement . Mélanger la farine , la fécule et la levure et incorporer délicatement la préparation précédente . Verser la pâte dans le moule , égaliser et faire cuire pendant 10 à 12 minutes au four . Démouler le gâteau et laisser refroidir .
- pour la crème au beurre , préparez un flan à la vanille avec la préparation en poudre , le sucre et le lait suivant les instructions ,puis laisser refroidir en remuant régulièrement pour éviter la formation d'une pellicule . Travailler le beurre enmousse . Y incorporer le flan par cuillerées .
- couper le gâteau en deux horizontalement . Enduire la moitié inférieur0 de confiture de framboises . Répartir dessus une bonne moitié de crème au beurre . Poser une deuxième moitié de gâteau dessus . Etalez le restant de crème au beurre sur le pourtour et le dessus du gâteau , parsemer le pourtour de nougatine . Mettre le gâteau au frais pendant au moins 1 heure . Décorer avec des framboises .
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