• croissants au chocolat

    croissants au chocolatpour 20 croissants

    préparation : 20 min

    cuisson : 12 min

     

    Ingrédients :

    45 0g de pâte feuilletée prête à l'emploi ou surgelée

    150 g de chocolat noir 7% de cacao

    75 g de pignons

    1 jaune d'œuf

    2 cuillères à soupe de crème liquide

     

    Préparation :

    1. faites décongeler la pâte feuilletée . Préchauffer le four à 220°C  ;chaleur tournante 200°C . Chemiser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé . Superposer  les feuilles  de pâte feuilletée deux par deux sur un plan de travail  fariné et les abaisses finement  . Découper 20 triangles longs et étroits .
    2. hacher grossièrement le chocolat et les pignons , les mélanger  et en déposer 1 cuillère à café  sur l e côté le plus large des triangles , à 1 cm  du bord . Rouler les triangles  en partant du bord le plus large  vers la pointe , les recourber pour former   des croissants  et les déposer sur les plaques à pâtisseries .
    3. mélanger le jaune d'œuf et la crème  en badigeonner les croissant pour  les faire dorer  .Les enfourner 12 minutes . Les servir  chaud de préférence .
    Partager via Gmail Blogmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :