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mousse au chocolat blanc
préparation : 35 min
réfrigérateur : 3 H
Ingrédients :
1 gousse de vanille
3 œufs
sel
250 g de chocolat blanc
460 ml de crème liquide
100 g de framboises fraîche
80 g de sucre glace
2 cuillères à café de jus de citron
Préparation :
- fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter la pulpe . Séparer les blancs des jaunes d'œufs ,monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les mettre au frais .
- faites fondre le chocolat au bain marie avec la gousse de vanille , la pulpe de vanille et 80 ml de crème liquide . Dès que le tout est fondu , retirer du feu , laissez refroidir pendant 5 minutes puis incorporer les jaunes d'œufs .
- fouetter le restant de crème chantilly et l'ajouter à la préparation au chocolat . Puis incorporer les blancs en neige et dresser la mousse dans des coupes à dessert . Faites prendre au réfrigérateur au moins 3 heures .
- avant de servir , faites réduire les framboises en purée avec le sucre glace . Ajouter quelques gouttes de jus de citron . Démouler la mousse au chocolat ou la laisser dans les coupes et l'accompagner de coulis de framboise .
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