• filets d'agneau aux asperges

    pour 4 pers

    préparation : 40 min

     

    Ingrédients :

    500 g de pointes d'asperges vertes

    sel

    300  de rhubarbe

    6 cuillères à soupe de beurre

    70  g de sucre

    3 cuillères à soupe de vin blanc

    1 pointe de couteau de safran

    poivre

    4 filets d'agneau

    1 cuillère à soupe d'huile

    5 cuillères à soupe d'huile de pépins

    1/2 bottes de  persil  plat  fraîchement  ciselé

     

    Préparation :

    1. faites cuire les asperges  al denté pendant 8  minutes  dans de l'eau bouillante salée . Epluché et couper la rhubarbe , en petits morceaux . Le mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de beurre  , le sucre, le vin et le safran  et faire réduire  le liquide . Rectifier l'assaisonnement avec du poivre . 
    2.  assaisonner la viande . Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère  soupe d'huile  dans une poêle et y saisir la viande de chaque côté . faire cuire pendant 5 minutes à couvert .
    3. faire revenir les asperges dans le restant de beurre et assaisonner  . Servir la viande en tranches avec la rhubarbe  et les asperges . Asperger d'huile  de pépins de pins de raisins additionnée de persil .
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