• tartelettes aux mûres

    pour 6 tartelettes

    préparation : 30 min

    réfrigérateur : 1 H

    cuisson : 30 min

     

    Ingrédients :

    20 g de farine

    100 g de beurre

    50 g de sucre

    1 pincée de sel

    4 œufs

    300 g de mûres

    200 ml de crème liquide

    80 g de sucre glace

    2 cuillères à soupe  de préparation   en poudre pour flan à la vanille

    beurre pour les moules

    farine pour le plan de travail

     

    Préparation :

    1.  travailler rapidement la farine , le beurre , le sucre , le sel et 1 œuf  pour faire la pâte  , l'envelopper dans un film alimentaire   et la mettre 1 heure  au frais . Préchauffer ensuite le four à 220°C , chaleur tournante 180°C .  Beurrer 6 moules à tartelettes 12 cm  de diamètre  . Garnir les moules  de pâte , piquer   le fond à plusieurs  reprises avec une fourchette  et faire cuire les tartelettes  15 minutes au four    . Les sortir  du four   et les laisser tiédir , réduire la température  à 180°C  , chaleur tournante 160°C .
      1. laver  et bien égoutter les  mûres  . Battre au fouet les trois œufs restants avec la crème  , le sucre glace  , le sucre vanillé  et la poudre pour flan à la vanille . Répartir les mûres  sur les tartelettes  , verser la crème  et enfourner pour 30 minutes .
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