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tartelettes aux mûres
préparation : 30 min
réfrigérateur : 1 H
cuisson : 30 min
Ingrédients :
20 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
300 g de mûres
200 ml de crème liquide
80 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de préparation en poudre pour flan à la vanille
beurre pour les moules
farine pour le plan de travail
Préparation :
- travailler rapidement la farine , le beurre , le sucre , le sel et 1 œuf pour faire la pâte , l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre 1 heure au frais . Préchauffer ensuite le four à 220°C , chaleur tournante 180°C . Beurrer 6 moules à tartelettes 12 cm de diamètre . Garnir les moules de pâte , piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette et faire cuire les tartelettes 15 minutes au four . Les sortir du four et les laisser tiédir , réduire la température à 180°C , chaleur tournante 160°C .
- laver et bien égoutter les mûres . Battre au fouet les trois œufs restants avec la crème , le sucre glace , le sucre vanillé et la poudre pour flan à la vanille . Répartir les mûres sur les tartelettes , verser la crème et enfourner pour 30 minutes .
- travailler rapidement la farine , le beurre , le sucre , le sel et 1 œuf pour faire la pâte , l'envelopper dans un film alimentaire et la mettre 1 heure au frais . Préchauffer ensuite le four à 220°C , chaleur tournante 180°C . Beurrer 6 moules à tartelettes 12 cm de diamètre . Garnir les moules de pâte , piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette et faire cuire les tartelettes 15 minutes au four . Les sortir du four et les laisser tiédir , réduire la température à 180°C , chaleur tournante 160°C .
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