• macarons aux amandes

    pour 13 macarons

    préparation : 30 min

    cuisson : 15 min

    refroidissement : 2 H

    repos : 20 min

     

    Ingrédients :

     

    pour la meringue :

    1 blanc d'oeuf

    1 pincée de sel 

    colorant alimentaire rouge

    50 g de poudre d'amandes

    75 g de sucre glace

    1 pointe de couteau de levure chimique

     

    Pour la crème à la  framboise :

    140 g de framboises

    50 g de mascarpone

    50 g de crème épaisse

    2 cuillères à soupe de sucre vanillé

     

    Préparation :

    1. chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé . Battre le blanc  d'œuf  en neige  avec une pincée de sel . Ajouter le sucre et quelques gouttes de colorant alimentaire  et continuer à battre jusqu'à dissolution  des cristaux de sucre  et l'obtention  d'une masse bien ferme  . Moudre encore une fois les amandes en poudres  au moulin à café  ou au hachoir électrique pour obtenir une poudre très fine . Mélanger avec le sucre glace et la levure chimique .
    2. incorporer les amandes  en poudre au blanc d'œuf  en neige  . Transférer dans une poche à douille et déposer 26 petits palets  sur la plaque à pâtisserie  . Laisser reposer à température ambiante pendant  20 minutes  .Préchauffer le four à 150°C  . Faire cuire les macarons  15 minutes  au four à mi hauteur  . Ils  ne doivent pas brunir  .Les sortir du four et les laisser refroidir .
    3. pour la crème ,laver et éponger  les framboises  . Les écraser dans une passoire et mélanger  la pulpe  avec le mascarpone , la crème  épaisse  et le sucre vanillé .
    4. garnir de crème le côté supérieur de 13 meringues  . Puis les recouvrir d'une deuxième  meringue et presser légèrement . Servir sans attendre .
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