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macarons aux amandes
pour 13 macarons
préparation : 30 min
cuisson : 15 min
refroidissement : 2 H
repos : 20 min
Ingrédients :
pour la meringue :
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
colorant alimentaire rouge
50 g de poudre d'amandes
75 g de sucre glace
1 pointe de couteau de levure chimique
Pour la crème à la framboise :
140 g de framboises
50 g de mascarpone
50 g de crème épaisse
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
Préparation :
- chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé . Battre le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel . Ajouter le sucre et quelques gouttes de colorant alimentaire et continuer à battre jusqu'à dissolution des cristaux de sucre et l'obtention d'une masse bien ferme . Moudre encore une fois les amandes en poudres au moulin à café ou au hachoir électrique pour obtenir une poudre très fine . Mélanger avec le sucre glace et la levure chimique .
- incorporer les amandes en poudre au blanc d'œuf en neige . Transférer dans une poche à douille et déposer 26 petits palets sur la plaque à pâtisserie . Laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes .Préchauffer le four à 150°C . Faire cuire les macarons 15 minutes au four à mi hauteur . Ils ne doivent pas brunir .Les sortir du four et les laisser refroidir .
- pour la crème ,laver et éponger les framboises . Les écraser dans une passoire et mélanger la pulpe avec le mascarpone , la crème épaisse et le sucre vanillé .
- garnir de crème le côté supérieur de 13 meringues . Puis les recouvrir d'une deuxième meringue et presser légèrement . Servir sans attendre .
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