• gigot de chevreuil braisé

    pour 4 pers

    préparation : 30 min

    macération  : 12 H

    cuisson : 2 H

     

    Ingrédients :

    1 kg de gigot de chevreuil 

    3 cuillères à soupe d'huile

    1/2 cuillère  à café de romarin  séché

    1/2 cuillère à café  de thym séché

    1/2 cuillère à café de marjolaine séché

    sel

    80 g de lard

    1 oignon

    1 carotte

    250 ml de fond de gibier

    100 ml de vin rouge max

    125 ml de crème

    2 cuillères à soupe de fécule

     

    Préparation :

    1. laver ,éponger  et parer la viande  . Préparez une marinade ave l'huile  , les  herbes séchées ,  en enduire la viande  et la laisser mariner  pendant  une nuit au réfrigérateur .
    2. préchauffer  le four à 200°C . Couper le lard en très fines tranches   .Tapisser une cocotte avec la moitié des tranches de lard  , y  déposer le gigot  de chevreuil  le couvrir  avec les tranches de lard restantes . Le faire cuire environ deux heures au four . Après 20 minutes de cuisson ,  verser 250 ml d'eau chaude  et arroser le gigot régulièrement  de jus de cuisson .
    3. éplucher l'oignon ,parer  et laver le poireau  , éplucher la carotte  .Couper les légumes en dés . Les ajouter à la viande après 1 heure de cuisson .
    4. sortir le gigot de la cocote à la fin du temps de cuisson  et la laisser reposer 10 minutes  . Faire bouillir le jus de cuisson avec le fond de gibier  en détachant  les sucs , verser  le vin rouge  pour obtenir 375 ml de liquide  , porter à ébullition  et incorporer la crème   . Lier la sauce  avec la fécule  délayée dans de l'eau .
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