• civet de cerf

    pour 4 pers

    préparation : 40 min

    cuisson : 1 H 10 min

     

    Ingrédients :

    12 pruneaux

    2 cuillères à soupe de jus de pomme

    1 pincée de cannelle 

    1 kg de goulasch  de cerf

    2 cuillères à soupe d'huile

    sel

    poivre

    100 g de carottes

    100 g de céleri

    100 g d'oignons

    1 cuillère à soupe de concentré de tomates

    3 feuilles de laurier

    10 baies de  genévrier

    50 ml de fond de gibier

    100 g de Printen  ( biscuits de type pain d'épices

     

     

    Préparation :

    1. faire tremper les pruneaux dans le jus de pomme   et la cannelle   .faire revenir la viande  en petites portions pendant 5 minutes   dans l'huile chaude  . Remettre  toute la viande dans le faitout . Saler et poivrer .
    2. parer , laver et couper en petits morceaux  les carottes  et le céleri  , éplucher  et occuper les oignons   en petits dés  . Faire cuire les légumes 5 minutes avec la viande  . Incorporer  le concentré de tomates  , ajouter les feuilles de laurier et les baies  de genièvre , verser le fond de gibier . Faire bouillir  le tout pendant 10 minutes à gros bouillon  , puis laisser mijoter à découvert   environ  1 heure à feu modéré  .
    3. retirer la viande et les légumes  du faitout . Couper  les printen   en dés  et les dissoudre dans la sauce  .Remettre la viande avec les légumes  en purée dans la sauce , ajouter les pruneaux  et réchauffer avant de servir .
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