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civet de cerf
pour 4 pers
préparation : 40 min
cuisson : 1 H 10 min
Ingrédients :
12 pruneaux
2 cuillères à soupe de jus de pomme
1 pincée de cannelle
1 kg de goulasch de cerf
2 cuillères à soupe d'huile
sel
poivre
100 g de carottes
100 g de céleri
100 g d'oignons
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
3 feuilles de laurier
10 baies de genévrier
50 ml de fond de gibier
100 g de Printen ( biscuits de type pain d'épices
Préparation :
- faire tremper les pruneaux dans le jus de pomme et la cannelle .faire revenir la viande en petites portions pendant 5 minutes dans l'huile chaude . Remettre toute la viande dans le faitout . Saler et poivrer .
- parer , laver et couper en petits morceaux les carottes et le céleri , éplucher et occuper les oignons en petits dés . Faire cuire les légumes 5 minutes avec la viande . Incorporer le concentré de tomates , ajouter les feuilles de laurier et les baies de genièvre , verser le fond de gibier . Faire bouillir le tout pendant 10 minutes à gros bouillon , puis laisser mijoter à découvert environ 1 heure à feu modéré .
- retirer la viande et les légumes du faitout . Couper les printen en dés et les dissoudre dans la sauce .Remettre la viande avec les légumes en purée dans la sauce , ajouter les pruneaux et réchauffer avant de servir .
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