-
cake pops aux confettis
pour 12 cakes pops
préparation : 35 min
cuisson : 15 min
refroidissement : 30 min
Ingrédients :
70 g de beurre en pommade
70 g de sucre en poudre
1 œuf
75 g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
40 0g de fromage frais
370 g de sucre glace tamisé
8 cuillères à soupe de jus d'orange
colorant alimentaire orange
confettis en sucre
beurre pour le moule
Préparation :
- préchauffer le four à 160°C , chaleur tournante 140°C . Beurrer un petit moule à cake 18 cm de long . Fouetter en mousse le beurre et le sucre ,ajouter l'œuf et mélanger intimement . Mélanger la farine et la levure et incorporer progressivement à la pâte .Versez la pâte dans le moule et faire cuire le gâteau pendant 15 minutes au four à mi hauteur . Laissez refroidir pendant 30 minutes sur une grille .
- mélanger le fromage frais avec 300 g de sucre glace . Couper la croûte du gâteau et émietter celui ci avec les doigts .Malaxer le fromage frais et les miettes de gâteau , diviser cette masse en 12 portions et former des boulettes . Les laisser durcir environ 1 heure au réfrigérateur . Ou les mettre au congélateur pour que cela aille plus vire . Embrocher les boulettes de pâte bien refroidies sur des piques à cakes pops .
- pour la décoration ,délayer le restant de sucre glace et le jus d'orange pour obtenir un nappage épais et le colorer en orange .Plonger les cakes pops dans le glaçage ,les rouler dans des confettis en sucre multicolore puis les laisser sécher .
-
Commentaires