• cake pops aux confettis

    pour 12 cakes pops

    préparation : 35 min

     cuisson :  15  min

    refroidissement : 30 min

     

    Ingrédients :

    70 g de beurre en pommade

    70 g de sucre en poudre

    1 œuf

    75 g de farine

    1 pointe   de couteau  de levure  chimique

    40 0g de fromage frais

    370 g  de sucre glace tamisé

    8 cuillères à soupe    de jus d'orange

    colorant alimentaire orange

    confettis en sucre

    beurre pour le moule

     

    Préparation :

    1. préchauffer le four à 160°C , chaleur tournante 140°C . Beurrer un petit moule à cake  18 cm de long  . Fouetter en mousse  le beurre et le  sucre ,ajouter l'œuf et  mélanger intimement . Mélanger la farine  et la levure  et incorporer  progressivement à la pâte   .Versez la pâte dans   le moule et faire cuire  le gâteau pendant 15 minutes  au four à mi hauteur . Laissez refroidir  pendant 30 minutes  sur une grille .
    2. mélanger le fromage frais  avec 300 g de sucre glace . Couper la croûte du gâteau  et émietter celui ci avec les doigts  .Malaxer le fromage  frais  et les miettes de gâteau , diviser  cette masse en 12  portions  et former des boulettes  . Les laisser  durcir environ 1 heure au réfrigérateur  . Ou les mettre au congélateur  pour que cela  aille plus vire  . Embrocher les boulettes de pâte bien refroidies sur des piques à cakes pops .
    3. pour la décoration ,délayer  le restant de sucre glace et le jus d'orange pour obtenir  un nappage épais  et le colorer en orange .Plonger les cakes pops dans le glaçage  ,les rouler dans des confettis en sucre multicolore  puis  les laisser sécher .
    Partager via Gmail Blogmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :