-
biscotti au basilic
Pour 40 biscottis
Préparation : 35 min
réfrigérateur : 1 H
cuisson : 15 min
refroidissement : 30 min
Ingrédients :
10 feuilles de basilic frais
125 g de farine
1 jaune d'œuf
80 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
130 g de beurre en pommade
zeste râpé d'un citron non traité
30 g de poudre d'amandes
1/2 gousse de vanille
100 g de mascarpone
150 g de crème liquide
15 0g de crème double
40 g de cassonade
Préparation :
- laver et essorer les feuilles de basilic puis les traiter en fines lanières . travailler rapidement la farine , le jaune d'œuf ,l e sucre , le sel , 100 g de beurre , le zeste de citron , les amandes en poudre et le basilic pour obtenir une pâte brisée . La mettre en boule , l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 reposer au réfrigérateur .
- préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante 180°C . Former un rouleau de pâte de 3 cm de diamètre . le déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et l'aplatir légèrement de sorte qu'ils ressemble à une miche de pain . Le faire dorer au four pendant 15 minutes . Le déposer encore chaud avec le papier sulfurisé sur un planche à découper et détailler des tranches d'environ d'un cm d'épaisseur avec un couteau tranchant . Laisser ensuite les biscotti refroidir sur une grille à pâtisserie .
- pour la crème à la vanille , fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur . Gratter la pulpe et mélanger avec le restant de beurre , le mascarpone , la crème double et la cassonade . Enduire de crème l'un côtés des biscottis . Les entreposer au frais jusqu'au moment de servir .
-
Commentaires