• biscotti au basilic

    Pour 40 biscottis

    Préparation : 35 min

    réfrigérateur : 1 H

    cuisson : 15 min

    refroidissement : 30 min

     

    Ingrédients :

    10 feuilles de basilic frais

    125 g de farine

    1 jaune d'œuf

    80 g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    130 g de beurre en pommade

    zeste râpé d'un citron non traité

    30 g de poudre d'amandes

    1/2 gousse de vanille

    100 g de mascarpone

    150 g de crème liquide

    15 0g de crème double

    40 g de cassonade

     

    Préparation :

    1. laver et essorer les feuilles de basilic puis les traiter en fines lanières . travailler rapidement la farine , le jaune d'œuf ,l e sucre , le sel  , 100 g de beurre  , le zeste de citron  , les amandes en poudre  et le basilic pour obtenir une pâte brisée . La mettre en boule   , l'envelopper  dans un film alimentaire  et la laisser  reposer 1 reposer  au réfrigérateur .
    2. préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante 180°C . Former un rouleau de pâte de 3 cm de diamètre  . le déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé   et l'aplatir  légèrement de sorte qu'ils ressemble à une miche de pain . Le faire dorer au four pendant 15 minutes . Le déposer  encore chaud  avec le papier sulfurisé  sur un planche à découper  et détailler  des tranches d'environ  d'un cm   d'épaisseur avec un couteau tranchant . Laisser ensuite les biscotti  refroidir sur une grille à pâtisserie .
    3. pour la crème à la vanille , fendre la gousse de vanille  dans le sens de la longueur  . Gratter la pulpe et mélanger  avec le restant de beurre , le mascarpone  , la crème double  et la cassonade  . Enduire de crème  l'un côtés  des biscottis . Les entreposer  au frais jusqu'au moment  de servir .
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